Erwachsene und Familien

Sie sind oft schon als Kinder oder Jugendliche zum CVJM gekommen – und geblieben als Mitarbeiter oder Vorstandsmitglied, als Teilnehmer bei Angeboten für Erwachsene und Familien – aber auch ganz neue Erwachsene oder Familien haben sich angeschlossen. Fantasievolle Begegnungsmöglichkeiten haben sich dadurch entwickelt. In Haus- und Gesprächskreisen werden Fragen des Lebens erörtert. Sie geben Gelegenheit zum Kennenlernen der Bibel, zum Austausch.

Bibelfrühstück für Junge Erwachsene

Mitten in der Woche den Tag mit einem gemeinsamen Frühstück beginnen. Danach zusammen in der Bibel lese und erkunden, wo die Bibeltexte ihren „Sitz im Leben“ haben, gemeinsam singen und beten.

Freiwilligendienste

Jedes Jahr bieten wir drei jungen Menschen die Möglichkeit, im Rahmen eines anerkannten Freiwilligendienstes (FSJ/BFD) für zwölf Monate vollzeitlich mitzuarbeiten. Viele erproben sich dabei erstmals in der Berufswelt, machen kostbare Lern- und Lebenserfahrungen und haben Zeit und Möglichkeit unter qualifizierter Anleitung Perspektiven für ihre Zukunft zu entwickeln.

1, 2, viele…!

Samstag einmal im Monat an wechselnden Orten (Kontakt: marionhuebenthal@gmx.de)

1, 2, viele – das ist eine bunte Mischung aus Singles, Paaren und Familien mit kleinen Kindern. Beim Programm ist für alle etwas dabei. Meistens gibt es eine gemeinsame Aktion mit anschließendem Essen/Kaffeetrinken und eine kurze Andacht. Dazwischen ist viel Zeit für Gespräche.

PRISMA (Erwachsene)

Dienstag ab 20:00 Uhr im CVJM-Haus (Kontakt: buero@cvjm-erlangen.de)

„Prisma“ ist ein Kreis von Erwachsenen, die teils schon jahrzehntelang zum CVJM Erlangen gehören, teils neu, teils aus auswärtigen CVJM hinzu gekommen sind. Die Altersspanne reicht (inzwischen) von 40+ bis 60+. Hin und wieder stoßen zu besonderen Programmpunkten auch Jüngere hinzu. Das Programm wechselt zwischen Bibelgespräch, kulturellen Beiträgen und aktuellen Themen.

Abendgesprächskreis (Erwachsene)

Mittwoch ab 20:00 Uhr im CVJM-Haus

Der Abendgesprächskreis ist ein Kreis von Erwachsenen im Alter zwischen 45 und 60 Jahren. Bibelarbeit, Gebet, Lieder, Gespräche über biblische und aktuelle Themen, Kreatives, Spiel, Gemeinschaft und vieles andere stehen auf dem Programm.

Hausbibelkreis (Erwachsene)

14-tägig am Freitag ab 20:00 Uhr, Ort wechselt (Kontakt: Jupp und Renate Hiery, Tel. 09131 52708)

Der Hauskreis besteht schon seit fast 40 Jahren mit wechselnder Besetzung. Ca. 10-13 Personen treffen sich regelmäßig zum Predigtvorgespräch, zu Bibelarbeiten, zum Reden, Singen und Feiern.